732

Второй сезон Готэма был очень тяжелым для Джима Гордона (Бен Маккензи), ранее идеалистического полицейского, который оказался неоднократно побитым коррупцией и отчаянием, казалось бы, присущего городу, который он называет домом. Логично, что фанаты знают, что Гордон со временем станет стойкими комиссаром, и что Бэтмен будет полагаться на его единственного надежного друга в полицейском управлении. До сих пор, на данный момент, это немного трудно представить, как это зачастую суровый характер Гордона придет к такому выводу.

Не то чтобы Гордон не вправе питать какие-то обиды на полицию и саму жизнь. В прошлом сезоне Гордон потерял любимую женщину и его нерожденного ребенка, одним махом, был ложно обвинен, и стал свидетелем того как Готэм-Сити погружается в доселе невиданные уровни безумия и насилия. В связи с чем в начале 3 сезона Готэма мы видим Гордона в очень плохом эмоциональном состоянии, и работающем в качестве охотника за головами, чтобы платить по счетам.

Разочарованный отсутствием закона, чтобы защитить себя и тех, о ком он заботился, Гордон проходит через переломные моменты в своей жизни. Он еще, вроде как, делает добро, как охотник за головами, однако, как видно из недавно вышедшего промо, будущее доверенное лицо рыцаря в маске, на данный момент, не сильно печется о справедливости, и о том, чтобы делать все по правилам. В новом интервью Маккензи был задан вопрос о мышлении Гордона теперь, когда он действует за пределами правоохранительных органов, и вот что он сказал:

“Я думаю, что идея состоит в том, чтобы играть с ожиданиями аудитории этого будущего комиссара Гордона и понять, что по пути, он должен был пройти множество чрезвычайных проблем и формы переоценки ценностей.

Он дойдет до своей низкой точки, на которой мы сейчас найдем его: охотится в одиночку, много пьет, и пытается найти причину, почему он просто течет по течению. Когда он получит свою силу обратно – это активизирует его, и позволяет ему работать по-новому в полиции.”

james-gordon-in-gotham

Как Гордон способен адаптировать свои полицейские навыки в качестве охотника за головами — и наоборот, как то, чему он научился в качестве охотника за головами — будут последствием его возможного возвращения в полицию — Маккензи сказал:

“Я думаю, что он на самом деле просто применяет навыки, которые у него были ранее. Он просто не обременен правилами и нормами будучи офицером полиции. Ему не нужно соблюдать всю эту ерунду, которая освобождает. Я думаю, что ему это немного нравится. Будет интересно, когда он после этого этапа, в конечном счете, конечно, вернется в полицию, и что он надеется достичь и как.”

Маккензи в значительной степени прав относительно своего персонажа, не способного слишком долго избегать того, чтобы не быть полицейским. Гордон явно предназначен быть законником, и неважно, сколько раз он был сбит со следа, он по-прежнему уверен, что он всегда сможет вернуть свой значок и пистолет. В конце концов, молодому Брюсу Уэйну, чтобы когда-либо закончить развиваться в Темного Рыцаря,  нужно руководство Гордона. Даже Бэтмен не может очистить Готэм в одиночку.

Готэм возвращается на 3 сезон 19 сентября на канале Fox.