2 625

В 3 сезоне Готэма легион из негодяев продолжает расти и создавать проблемы для Джима Гордона и остальной полиции города. Важность злодеев в сериале была очевидной во втором сезоне, поскольку это разделило рассказ между двумя главными дугами: Повышением Злодеев и позже Гнева Злодеев. К тому времени, когда сезон закончился, стало ясно, что сериал нашел свою нишу среди сериалов Комиксов DC. В отличие от подобных шоу на CW, все из которых являются хэдлайнерами героя или команды героев, Готэм сделал себе имя, идя в противоположном направлении, и показал как величайшим противникам будет дано поле, на котором можно отточить свои преступные навыки и стать негодяями.

В течение первых двух сезонов, Готэм видел свою справедливую долю приходящих и уходящих злодеев. Некоторые, как Фиш Муни и Джером Валеска, были убиты – или так казалось раньше, поскольку эксперименты доктора Хьюго Стренджа делают невозможное: возвращают мертвого к жизни. Хотя проблема Готэма со злодеями сейчас находится в потенциально бесконечном цикле, пришло время для новой крови, которая официально поставляется вместе с Бенедиктом Сэмюэлем (Ходячие мертвецы), в роли Безумного Шляпника (Джервис Тетч).

Он придет в Готэм якобы в поисках своей сестры, Алисы (естественно), которая исчезла в темноте городских чудес несколько лет назад. Хотя еще нет подробностей о том, как этот злодей Готэма будет отличаться от персонажа комиксов, манера, в которой большинство негодяев были представлены в сериале, означает, что он скорее всего включит более темный образ, смешанный со здоровой дозой манерности. Он один из противников Бэтмэна с более низким ярусом, частично из-за его немного смешной внешности, связи с литературным созданием Льюиса Кэролла и факта, что он – физически невнушительная фигура. В Готэме Безумный Шляпник представлен несколько отличающимся от канона – характер отказался от наличия крошечного тела и немного выпуклой головы в обмен на сальные локоны и еще более жуткую улыбку.

Безумный Шляпник

Пожалуй, один из лучших примеров угрозы Джервиса Тетча для Брюса Уэйна: анимационные серии ‘случайная мечта’. История показывает Брюса, восстанавливающегося после травмы головы, чтобы обнаружить, что его родители живы и что он не Бэтмен. Обеспокоенный Брюс вскоре пришел к открытию, что его мир мечты создал Безумный Шляпник, чтобы иметь собственный мир без Бэтмэна. На протяжении всей его истории, Брюс никогда не сталкивался с по-настоящему значительной физической угрозой, но эмоциональный и психологический ущерб, причиненный ему, доказал, Шляпник не тот злодей, которого стоит воспринимать слишком легкомысленно.

Это не означает, что сериал Готэм пойдет по тому же маршруту, со своей трактовкой персонажа, но если так, то сериал от этого только выиграл бы, представив Джервис Тетча, как манипулятивного злодея с властью, чтобы причинить колоссальный психологический вред Гордону, Брюсу, или любому другому жителю Готэма, кто станет на его пути.