1 296

Исполнительный продюсер сериала “Готэм” Джон Стивенс показывает название премьеры 4 сезона, пообещав сосредоточить 1 серию на Пингвине.

Последние серии третьего сезона показали нам фантастические повороты сюжета. Воссоединение Фиш Муни и Пингвина, и ее смерть (неужели в Готэме все же кто-то умирает наверняка?) на его руках – эти сцены выглядели странно (ведь Пингвин до этого с радостью разделался с Фиш) и трогательно (мы знаем, что у Пингвина есть сердце). Теперь, когда сезон заканчивается, естественно, болельщики с нетерпением начали предполагать, какие новые сюжетные завихрения принесет 4 сезон. И когда один из самых известных антагонистов франшизы дебютирует? Присоединится ли новый злодей к Готэму? Эти вопросы остаются в воздухе, но один из авторов шоу стремится дать фанатам небольшой намек на то, что нам ждать.

Сценарист Джон Стивенс опубликовал фотографию сценария 4 × 01 в своем твиттере, который показывает интересный заголовок эпизода. По словам Стивенса, который сочинил премьеру сезона, четвёртый сезон начнется с эпизодом под названием «Pax Penguina»:

«Penguina» здесь явно относится к культовому злодею Пингвину (он же Освальд Кобблпот), который пользовался ростом в конце 3 сезона Готэм. Стивенс написал восемь эпизодов для этого сериала, в том числе эпизод «Остерегайтесь зеленоглазого монстра», который исследовал чувства Освальда к Эдуарду Найгме.

Хотя отношения между Эдом и Освальдом сейчас слишком холодные (можно даже сказать – ледяные), есть много поклонников, которые надеются на воссоединение этих двух злодеев, и это название может намекнуть на это. «Pax» на латинице означает – мир. Если речь идет не о мире между Эдом и Освальдом, это может означать, что Гордон и Брюс надеются достичь соглашения с Пингвином, но, учитывая недавнее развитие персонажа Брюса, это кажется маловероятными. Это название, возможно, ссылается на затишье перед войной.

Независимо от того, что означает это название, оно достаточно интересно, чтобы привлечь наше внимание, и сделать ожидание Готэм 4 сезон, который выйдет на экраны этой осенью, еще более мучительным.