3 429

Сериал Игра престолов 6 сезон пришел и ушел. Зима наконец-то пришла в Вестерос, а это означает, что финал сериала близко.
Нам осталось только 13 (или 15, наверное) эпизодов, которые могут очаровать весь мир на еженедельной основе. Беспокойство зрителей примерно на год отстраненных от 7 сезона, в котором, скорее всего, мы увидим как Вестерос засветится словно торт на восьмидесятилетний день рождения, но есть нечто большее, чем пламенный плевок Дрогона на Красный замок, что мы с нетерпением ждем.

Стена рушится

John-Bradley-and-Kit-Harington-In-Game-of-Thrones-Season-4
Если стена будет разрушена, то Король Ночи и остальные белые ходоки будут реальной угрозой для недавно помазанного короля Севера и его приятелей (за исключением десятилетней девочки Лианны Мормонт, потому что даже армия мертвецов не настолько глупы, чтобы связываться с ней). Но как Бенджен сказал, прямо перед тем как он бросил Брана и Миру возле чардрева, стена была построена не только изо льда, пота и слез; в ней запечатано магическое заклинание, чтобы нежить не могла пройти.

Разрушение стены является неотъемлемой частью ключевых моментов Игры престолов и по понятным причинам это поднимет ставки с7 сезона, особенно когда все стало складываться в пользу Старков. Но разрушение стены (похоже это будет очередное грандиозное зрелище в стиле Игры престолов) – это не только непосредственная угроза для домов Севера, это будет тревожный звонок для всех к югу от Винтерфелла. К сожалению, Бран также может быть ключом к разрушению лучшей защиты живых против белых ходоков (как мы помним, его коснулся Ночной король).

Арья преследует Серсею в Королевской гавани

Арья и Серсея
После того, как Арья показала свои навыки кулинарии, сделав на скорую руку вкусно выглядящий “Пирог Фрэя”, и превосходный метод разрезания горла, стало понятно, что самый молодой живущий Старк повысил ее игру и готов двинуться в высшие лиги убийства.

У Арьи есть длинный список людей, которых просто необходимо убить. Этот список включает Мелисандру, Берика Дондаррион, и Тороса из Мира, а также обоих братьев Клиганов и Илина Пейна. Она могла бы взять свою сумку лиц и отправиться к Речным землям, чтобы разыскать свои цели. Но теперь, когда Серсея превратилась в сумасшедшую королеву, для Арьи имело бы смысл направиться в Королевскую гавань. Это не значит, что Серсею будет так просто убить, но если люди, близкие к королеве случайно начнут исчезать (или умрут в ее присутствии), медленное осознание того, что кто-то подкарауливает ее – доставит нам удовольствие от просмотра.

Сэм находит своему читательскому билету хорошее применение

The-citadel-Game-of-thrones
Сэмвел Тарли отправился в дальнее путешествие, чтобы добраться до Цитадели и посмотреть на библиотеку с многочисленными книгами и огромными люстрами, свисающими с потолка. Но Сэм там не просто для того, чтобы полюбоваться на метаприроду, он там для того, чтобы учиться, черт возьми. Есть бесчисленное количество страниц в библиотеке, и Сэму лучше надеяться, что есть мейстеры, постоянно обновляющие каталог карты, т. к. там были некоторые очень конкретные вещи, которые он должен найти, прежде чем он сможет применить с пользой свой меч Губитель сердец.

Со всем, что происходило в финале 6 сезона, может показаться, что добравшиеся до Цитадели Сэм и Лилли не имеют большого значения, но это не так. На самом деле Сэм может искать ответы на некоторые давние вопросы, которые могут помочь переломить ситуацию в войне. Возможно, где-то в тех тысячах томов Цитадели заперт рецепт изготовления Валирийской стали, или на то, как стена держит нежить в страхе.

Конфликт между Сансой и Джоном

Санса Старк и Джон Сноу
Когда северные дома дали свою клятву верности Джону Сноу (есть что-нибудь, что Лианна Мормонт не может сделать?), его сводная сестра Санса Старк – единственный человек в комнате с самыми законными правами на Винтерфелл и Север – выглядела скорее недовольной, чем радостной. В некоторой степени это может быть следствием того что она ожидала, касательно конвенций родословной, а в другой, возможно, это был взгляд Мизинца. Трудно сказать, действительно ли Петир Бейлиш снова манипулирует Сансой, или она просто узнала за время, проведенное с ним – что это все большая игра, и, что более важно, что хаос есть лестница – но кажется маловероятным, что все хорошо в Винтерфелле.

То же самое можно сказать для Севера в целом. Дома, возможно, были едины в акте именования Джона королем Севера, но как долго это продлится с королем бастардом, тесно связанным с одичалыми? Обида – это мощная сила, от которой северяне не застрахованы (достаточно посмотреть на дом Гловера, когда Джон и Санса пришли к нему за помощью против Рамзи), и потенциал для разрыва. Все это, возможно, отражает то, что происходит в сердце Сансы прямо сейчас. Опять же, может, Санса играет Петиром Бейлишем в большей степени, чем он играет ей.

Испытание любви Джейме

Джейме Ланнистер
У Джейме Ланнистера есть разные уровни. В одну минуту он разделяет момент нежности с Бриенной и говорит ей сохранить Валирийский меч, а в следующую, он угрожает катапультировать ребенка в стену, чтобы ускорить его воссоединение с Серсеей. Конечно, когда он возвращается в Королевскую Гавань, он находит тлеющую Септу, его младшего сына – мертвым, и его сестру-близнец – коронованной Королевой Семи Королевств. И все это – гораздо более кардинальные изменения, чем возвращаться домой без руки.

Главное, однако, то, что в истреблении ее многих врагов (и тысячи невинных жизней также) Серсея по существу сделала ту самую вещь, которую грозился сделать Безумный Король, прежде чем Джейме вонзил ему меч в спину. Джейме, возможно, потерял свою честь и заработал сомнительное прозвище – цареубийца, но он тем самым сохранил множество жизней. С властью Серсеи, которая становится неконтролируемой и ее готовностью воплотить планы Безумного Короля, теперь, кажется очевидным, что история Джейме может закончиться трагически.

Бран ищет Хоулэнда Рида

Ellie-Kendrick-and-Isasc-Hempstead-Wright
Видение Брана его отца в Башне Радости подтвердило происхождение Джона, но оставило нового Трехглазого Ворона с одной адской загадкой: как сообщить не только Джону Сноу, но и остальным в Вестеросе, что бастард Неда Старка – фактически сохраненная тайна во всех этих Семи Королевствах? В связи с этим было бы целесообразно, что в первую очередь Бран должен отправиться в Винтерфелл, поскольку он довольно близко, но если древовидцы могут транслировать свое видение, такая поездка может быть напрасной.

Вот почему Брану нужно искать помощь в виде человека, который там был: Хоуленд Рид. Зная, что Хоуленд не заходил внутрь башни с Недом, трудно поверить, что он не знает целую историю. Кроме того, у Хоулэнда есть способность хранить секреты. В конце концов, он парень, который помог увековечить легенду, что Нед самостоятельно победил Сера Артура Дейна, в справедливой борьбе. Если вы соглашаетесь хранить такой секрет, то это, не столь удивительно, что Хоулэнд не выдал тайну о происхождении Джона Сноу.

Армия Дейенерис прибывает в Вестерос

Дейенерис
Дейенерис Тэригэриен, мать Драконов (и все другие названия, которые появляются после него) приплывает в Вестерос. По стечению обстоятельств, тем не менее, она не покоряла открытый океан самостоятельно. Ее сопровождающие, скорее всего, самая большая и опасная боевая сила, которую Вестерос видел когда-либо. Дейенерис объединила силы: армию Дотракийцев, Безупречных, поддержку Дорна и все, что осталось от Тиреллов. Ах да, и три огромных летающих дракона. Разумеется, везде, где множественное количество лодок Дейенерис причалят к берегу, это создаст большие волны.

Путешествие Кхалиси на запад является кульминацией истории шести сезонов, но нет никакого признака, что она направляется прямо в Королевскую гавань. Ведь Яра и Теон предоставили ей флот, и у них есть противный, кровожадный дядя, который стоит на пути первой королевы Железнорожденных. Это лучший способ, чтобы объявить о своем присутствии – помочь Яре заполучить трон. А куда Дэни и ее армия направятся оттуда? Ну, Дейенерис, возможно, стоит начать предвыборную кампанию. Она должна общаться с простолюдинами и заставить их верить в то, что она может сделать, очевидно не с помощью страха и запугивания, а через демонстрацию того, что она серьезно настроена стать таким правителем, который сделает мир лучше, чем то, каким он был, когда она родилась. И с Тирионом, в качестве ее десницы, у нее есть хороший шанс.

Джорах Мормонт находит лекарство

Iain-Glen-and-Emilia-Clarke-in-Game-of-Thrones
Можно с уверенностью сказать, что никто не рассчитывает на то, что Мормонт после его последнего испытания, останется таким же сильным. Но есть одна вещь, которую можно сказать о Джорахе, так уж случилось, что он очень стойкий. Он победил воина дотракийца в поединке, он возвратился из своего изгнания с человеком, который стал десницей Королевы, и даже помог организовать окончательный костер в Ваес Дотраке, таким образом, у парня есть привычка подыматься на ноги много раз, после того как его отправляют в накаут. Все это означает, что вполне вероятно мы его еще увидим в полном здравии, а не в виде каменного человека.

Король Ночи

The-Night-King-in-Hardhome-e1464149630260
Последний раз, когда Король Ночи и Джон Сноу пересекались, он легким движением рук воскресил мертвых одичалых. Все, что можно сказать сейчас – этот парень будет играть важную роль в конце сериала.

Но не ждите, что у него будет много экранного времени. Ведь есть еще много недосказанных историй (Мелисандра, Братство без знамен, Джендри и другие) в 7 сезоне Игры престолов, прежде чем Король Ночи может прийти в фокус. Это может поднять ставки, прежде чем он лично появится на первом пункте в этом списке.