956

В недавнем интервью для The Guardian, которое было посвящено выходу постановки Доктор Фауст, где играет Кит Харингтон, актер не упустил случая снова напомнить всем фанатам Игры престолов, которые не верят в смерть его персонажа, что Джон Сноу мертв и не вернется в 6 сезоне знаменитой фэнтези-драмы.

Кит признался, что роль Джона Сноу очень хорошо помогла ему подготовиться к роли Доктора Фауста, подходящего под определение человека, попавшего в ловушку собственных мыслей.

Свой уход из Игры престолов актер прокомментировал следующим образом: Харингтон рассказал, что Игра престолов – это потрясающий сериал, и его уход из сериала – это большая потеря прежде всего для него самого, так как тот оказал огромное влияние на жизнь актера. Кит обмолвился, что если бы не роль Джона Сноу, он бы не был здесь и не получал бы такое количество предложений.

Так же актер не забыл упомянуть, что благодаря своей роли он встретил свою нынешнюю подругу – Роуз Лесли, исполнившую роль Игритт. Харингтон рассказал, что смерть Игритт стала очень эмоциональной для него, потому что он терял одновременно и своего лучшего друга, и подругу, из-за чего возвращение в следующем сезоне стало для актера достаточно трудным.