Очень странные дела: теория о связи Одиннадцатой и чудовища

“Очень странные дела”, пожалуй, лучший сериал этого лета. Снятый в стиле ужасов и триллеров 80-ых, он заставил зрителя не отрываясь посмотреть сразу весь сезон (спасибо Netflix) — а потом быстро строить свои собственные теории относительно того, кто есть кто и что происходит с ужасным монстром. Остается самая большая загадка 1 сезона.
Эта теория одного из фанатов представляется наиболее убедительной.

Впереди спойлеры!

Вы готовы?
Одиннадцатая – это монстр. Она, как и Демогоргон в игре Подземелье и Драконы, имеет две противоположные стороны. В игре Демогоргон буквально имеет две головы — одну деструктивную и одну обманчивую. Если следовать той же модели, у Одиннадцатой есть обманчивая сторона, и монстр – деструктивная сторона. Теория, окрепшая благодаря убедительному видео, указывает на то, что мы впервые встречаемся с монстром, когда Одиннадцатая изолирована в этой жуткой кромешной комнате. Монстр легко может быть проявлением злой стороны Одиннадцатой.

Реальный мир солнечный, красочный и яркий. Перевернутый мир мрачный, пепельный, и дряхлый. Полные противоположности.

Когда Одиннадцатая имеет свой заключительный бой один на один с чудовищем, чтобы спасти своих новых друзей, она поднимает руку, чтобы использовать ее силы. В свою очередь, монстр делает то же самое, словно он зеркальное отражение ее тела. Может это потому, что они являются частью друг друга? Может поэтому Одиннадцатая превращается в пепел? Неужели она отдала себя чудовищу, то есть своей темной стороне?

Cat

About Cat

Не смотреть сериалы, это почти то же самое, что и не читать книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *