417

Исполнительный продюсер сериала “Ходячие мертвецы” Дэвид Алперт предоставил свою версию снижения рейтингов 8 сезона зомби-драмы AMC. В настоящее время находясь в своем перерыве в середине сезона “Ходячие мертвецы” покинули зрителей на всемогущем клише, раскрывая что сын Рика Граймса Карл перенес укус зомби, помогая Александрии. Это откровение происходит так же, как война Рика и Ко. против «Спасителей» пошла на худшую сторону, а Ниган и его когорты набросились на Александрию и попытались вновь подтвердить свое господство над Хиллтопом и Королевством.

В то время как «Рик против Негана» может быть одним из самых популярных серий в оригинальной серии комиксов, эта популярность не отражается на просмотрах AMC-адаптации. Сериал “Ходячие мертвецы” изо всех сил пытается соответствовать статистическим высотам своих предшественников, а его финальный эпизод середины 8 сезона публикует самые низкие оценки со времен 2 сезона шоу.

Дэвид Алперт, генеральный директор Skybound Entertainment, теперь высказался в отношении этого широко освещаемого падения аудитории. Альперт, также продюсер “Ходячих мертвецов”, сказал следующее в интервью Variety:

«Я не думаю, что бренд вообще утратил свою актуальность, я думаю, что мы просто наблюдаем снижение срочности во всех СМИ, чтобы потреблять что-то в определенное время»

Альперт утверждает, что телевизионная аудитория менее склонна сидеть и смотреть эпизод любого сериала, когда он впервые появляется, и теперь предпочитает наверстать упущенное позднее, либо используя услугу по запросу, либо цифровую запись эпизода. Альперт, похоже, старательно опровергает мысль о том, что рейтинг Ходячих мертвецов падает из-за низкого качества или от того, что поклонники устали от приключений Апокалипсиса Рика.

Ходячие мертвецы 8 сезон

С одной стороны, Альперт, безусловно, поднимает важный момент. Посмотреть эпизод любимого сериала теперь проще, чем когда-либо прежде, и имеет смысл, что зрители предпочитают смотреть эпизод, когда ему это подходит, чем спешить сесть перед телевизором в определенное время каждую неделю и смотреть каждый эпизод, когда он выходит вживую. Интересно, что статистика подтверждает утверждение Альперта. Принимая во внимание цифры DVR, количество людей, которые смотрели недавний финальный сезон «Ходячих мертвецов», вырос более чем на 4 миллиона человек, поставив шоу в явно более здоровое положение.

Однако, если предложение Альперта было абсолютно точным, не было бы никакого снижения в критическом приеме до 8-го сезона “Ходячих мертвецов” по сравнению с прошлыми сезонами. На самом деле существует тесная корреляция между падающими рейтингами 8-го сезона и увеличением негативных отзывов, и это говорит о том, что, хотя услуги по требованию могут объяснять потерю зрителей, некоторые фанаты просто перестали смотреть сериал.