5 845

Внимание: в статье могут встретиться спойлеры, если Вы не хотите знать сюжет нового 6 сезона сериала Игра престолов, то лучше воздержитесь от чтения предоставленного материала.

Как всем известно, популярная фэнтези-драма возвращается на малые экраны 24 апреля этого года, а значит, пришло время вспомнить, что же произошло до этого и каких сюрпризов нам следует ждать от новых серий. Все заключения сделаны на основе книг писателя Джорджа Мартина, чтобы соединить основные сюжетные линии романа и телесериала.

В этой статье максимально собраны все официальные новости, книжные развития событий, слухи и кадры папарацци. Вот, что из этого получилось.

Разумеется, основным вопросом предстоящего сезона является судьба Джона Сноу. Создатели все больше подогревают интерес зрителей, выпуская постеры и трейлеры с его изображениями. Как мы помним, в 5 сезоне Джону Сноу нанесли жестокий удар и оставили умирать. Хотя трейлер и показал, что Сноу мертв, многие фанаты отказываются в это верить, однако на это есть весьма аргументированные причины – Кит Харингтон был неоднократно замечен на съемках нового сезона, а это означает, что его персонаж в 6 сезоне будет, независимо от того, умер он или нет.

Джон Сноу

Теперь же перейдем к теориям развития сюжета.

1. Сначала официальные заявления: многие актеры в своих интервью не раз говорили, что персонаж Харингтона абсолютно точно мертв (Мэйси Уильямс). Сам же Кит в своем последнем интервью признался, что он действительно снимался в 6 сезоне Игры престолов, но в качестве не живого Сноу, а мертвого. Актер заявил, что он вернется в новых сериях в качестве трупа, однако после навсегда покинет проект. Стоит ли этому верить – покажет время.

2. Однако самым ожидаемым развитием событий является завязка сюжетной линии Джона и Мелисандры, замеченной в конце 5 сезона. У жрицы есть все силы, чтобы возродить бастарда, к тому же она совершенно случайно прибыла на стену именно в тот день, когда Сноу был нанесен роковой удар.

Так же последнюю теорию поддерживает развитие событий сюжетной линии самой Красной жрицы. Станнис Баратеон подвел Мелисандру, оказавшись простым смертным, уязвимым и незащищенным богами, поэтому и был Убит Бриенной Тарт в финале 5 сезона. Поклонники так же размышляли, что смерть Станниса – подделка, и на самом деле персонаж жив, но директоры сериала заявили, что он мертв, и не было никаких доказательств обратного, как произошло с Джоном Сноу.

Теперь, когда Станнис Баратеон погиб, Мелисандре придется искать себе нового лидера. Разумеется, кандидатура Сноу подходит на эту роль как нельзя лучше, что, соответственно, значительно увеличивает его шансы выжить.

У жрицы, способной предсказывать будущее, было видение – знамена Винтерфелла падут. Она была уверена, что это может означать только победу Станниса над Рамси, однако она ошиблась, и теперь, когда ее предводитель мертв, ей придется найти кого-то другого, кто сможет вступить в битву с Болтоном и отвоевать родовой дом Старков. Фанаты сделали вывод, что этим «кто-то» должен стать опять же Джон Сноу, который был замечен на съемках баталии, одетый в цвета дома Старков и сфотографирован папарацци. То, что сражение состоится, уже известно из трейлера. Поклонники сериала уже успели прозвать ее «битвой бастардов», исход которой так же известен – у армии Болтонов нет сил противостоять одичалым, которые находятся на стороне Сноу.

Так что же на самом деле будет твориться на севере?